Надежность турбин ТЭЦ повысилась благодаря пастам Molykote

Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) входят в число основных источников электроэнергии в России. Эти сооружения генерируют электричество, а также с их помощью осуществляется подача горячей воды в центральные системы отопления и для бытового применения.

Учитывая стратегическую и социальную значимость ТЭЦ, необходимо с особой тщательностью обслуживать узлы задействованного оборудования и уделять внимание оптимизации этого процесса.

Так, одна из задач технических служб теплоэлектроцентралей – повышение надежности турбин при эксплуатации в жестких условиях.

Узлы трения этих устройств работают при высоких скоростях под действием пара, больших нагрузок и температур. Это существенно ускоряет износ узлов и приводит к быстрому их выходу из строя. Неразрушающий демонтаж оборудования для проведения обслуживания или ремонта в такой ситуации – сложная, а иногда просто невыполнимая задача.

В отличие от обычных сервисных материалов, которые не выдерживают настолько тяжелых условий эксплуатации, пасты торговой марки Molykote полностью решают вышеописанные проблемы. Эти смазочные составы произведены на базе твердосмазочных композиций и обладают экстремальной термостойкостью (до +1500 °С). Пасты Molykote обеспечивают надежную защиту резьбовых соединений и поверхностей трения от заеданий, задиров и схватываний.

В результате использования паст Molykote эксплуатационный ресурс узлов трения турбин значительно увеличился, а их монтаж и демонтаж после продолжительной эксплуатации устройств стал легче.

Яндекс.Метрика