Смазка Molykote YM-103 повысила надежность работы градирен

Многие промышленные объекты нуждаются в создании особых условий для проведения технологических операций – например, в возможности отводить избыточное тепло.

Так, атомные и теплоэлектростанции используют большие объемы воды для снижения температуры узлов и агрегатов. Оборотное водоснабжение подразумевает постоянный нагрев жидкости и требует ее охлаждения.

Для этих целей на АЭС и ТЭС применяются сложные инженерно-технические сооружения – градирни, охлаждающие воду с помощью направленных воздушных потоков.

Охладительные башни включают множество узлов и механизмов, которые под воздействием негативных факторов окружающей среды подвергаются коррозии и износу. Однако опыт технических служб электростанций показал, что далеко не все смазочные материалы могут справиться со сложными условиями эксплуатации градирен.

Традиционные смазки не обладают достаточной водостойкостью, а многие из них несовместимы с резиновыми и пластиковыми деталями башен.

Проблему защиты конструкционных элементов градирен решила синтетическая смазка Molykote YM-103. Она устойчива к вымыванию и любым температурам окружающего воздуха, обладает отличными антикоррозионными свойствами и совместимостью с различными материалами (металлами, пластмассам, эластомерам).

В результате использования смазки Molykote YM-103 пластиковые и резиновые детали стали менее чувствительными к воздействию воды и перепадов температур, замедлился их износ и старение.

Яндекс.Метрика