Паста Molykote P-74 решила задачу по облегчению демонтажа резьбовых соединений при обслуживании оборудования по производству ПЭТ тары

Одним из основных направлений использования полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России является производство тары для многих видов води и напитков, растительных масел и других пищевых продуктов, косметики, бытовой химии и технических жидкостей.

При относительно низкой стоимости производства возможно получить ПЭТ упаковку самых разнообразных форм, размеров, цветов – и это делает ее необычайно удобной и популярной как у производителей, так и у потребителей.

Технологический процесс производства предусматривает эксплуатацию некоторых видов оборудования при высоких температурах. Отдельные узлы при этом нагреваются до +290 °С и выше. В таких условиях применяемые в конструкции резьбовые крепежные и регулировочные соединения испытывают определенные проблемы. Самая типичная среди них – прикипание резьбы.

Появление таких дефектов приводит к невозможности произвести качественное обслуживание оборудования без применения неразрушающего демонтажа резьбовых соединений, увеличивает трудоемкость процесса и значительно повышает себестоимость выпускаемых изделий.

Инженеры ATF предложили производителям ПЭТ тары для решения этой проблемы резьбовую пасту Molykote P-74. Этот материал изготовлен на основе твердосмазочных композиций и способен работать при очень высоких температурах. Он обладает очень высокой несущей способностью, противозадирными и антикоррозионными свойствами, минимизирует и стабилизирует коэффициент трения.

Технические службы предприятий отмечают, что эта паста позволяет легко выкрутить болт или шпильку даже после длительной эксплуатации при экстремально высоких температурах. Кроме того, применение пасты значительно облегчает монтаж и регулировку оборудования, стабилизируя коэффициент трения, и позволяя обеспечить равномерное усилие затяжки резьбовых соединений.

Таким образом, резьбовая паста Molykote P-74 значительно облегчила монтаж и предотвратила применение разрушающего демонтажа резьбовых соединений оборудования линий по производству ПЭТ тары. Ее применение позволило значительно снизить трудоемкость работ и оптимизировать расходы на обслуживание.

Яндекс.Метрика