Покрытие Molykote заменило традиционные смазки на цементном предприятии

Производство цемента включает в себя различные технологические процессы, от добычи сырья до упаковки готовой продукции. На каждом этапе этой цепочки возникают проблемы износа оборудования, которые сказываются как на себестоимости конечного продукта, так и на объемах производства в целом.

Комплексное воздействие негативных факторов – абразивов (цементной пыли), высоких температур и нагрузок – предполагает принятие мер, направленных на уменьшение коэффициента трения и износа узлов.

Для защиты оборудования от преждевременного выхода из строя применяются износостойкие конструкционные материалы и различные смазочные составы. С подбором последних у предприятий цементной промышленности нередко возникают проблемы. Традиционные смазки имеют вязкую консистенцию, что в условиях повышенной запыленности превращает их в абразивные вещества, ускоряющие износ узлов.

Специалисты по обслуживанию промышленного оборудования предложили цементным предприятиям эффективную замену традиционных смазочных материалов – антифрикционное покрытие Molykote D-321 R, работающее по технологии сухой смазки.

Твердосмазочные компоненты, входящие в состав этого материала, обеспечивают минимальный коэффициент трения обрабатываемых поверхностей. После нанесения покрытие отверждается при комнатной температуре, образуя сухой слой, препятствующий налипанию пыли.

Применение антифрикционного покрытия Molykote D-321R для узлов трения цементного оборудования позволило значительно снизить интенсивность их абразивного износа и увеличить межсервисные интервалы.

Яндекс.Метрика