Смазка Molykote BG-20 – оптимальное решение для заводов по производству снегоходов

Существует несколько способов перемещения по льду и снегу, одним из которых является езда на снегоходе. Многие современные снегоходы имеют 2 лыжных полоза спереди и широкую гусеницу сзади. Треугольная опора обеспечивает необходимый уровень устойчивости, относительную легкость и доступность основных механизмов и узлов транспортного средства к техническому обслуживанию и ремонту.

При производстве корпусов снегоходов обычно используются алюминиевые сплавы, сталь или стеклопластик, а для изготовления гусениц – кевларовое волокно или резина. В этих машинах применяется 2-тактный двигатель.

Проектируя снегоходы, производители в обязательном порядке учитывают условия эксплуатации техники, такие как сильные морозы, большие нагрузки и скорости. Узлы в этих условиях испытывают перегрев, подвергаются более интенсивному трению и неблагоприятному воздействию влаги, вследствие чего на их поверхностях появляются следы коррозии и износ деталей становится быстрее. Избежать этого можно при помощи сервисных смазок.

Так, пластичная смазка Molykote BG-20 от компании Dow, работающая в широком диапазоне температур (-45…+180 °С), стала применяться на заводах по производству снегоходов. Этот смазочный состав изготовлен на синтетической основе (полиэфирное масло), за счет чего он выдерживает повышенные нагрузки и воздействие воды.

Смазка также демонстрирует высокую эффективность при работе в высокоскоростных узлах и обладает совместимостью с пластмассами и другими уплотнительными материалами.

При использовании Molykote BG-20 в узлах снегоходов производителям данной техники удалось обеспечить максимальную защиту деталей от схватывания, образования задиров, заедания и коррозии.

Яндекс.Метрика