Материалы Molykote демонстрируют высокую эффективность при обслуживании металлургического оборудования

Комбинаты металлургической индустрии обеспечивают сырьем множество промышленных предприятий, работающих в том или ином направлении (автомобилестроение, строительство мостов, зданий, судов и т.д.). Так, в перечень продукции этих комбинатов входят стали (оцинкованная с полимерным покрытием и без него, двухслойная плакированная, электротехническая, для строительства зданий и сооружений, броневая, для мостостроения, судовая и др.), а также высокопрочный прокат (для автомобилестроения, карьерного и строительного оборудования), катанка, уголок, автолист, арматура, шестигранник, гнутые профили, круг, трубная заготовка, швеллер и т.д.

На металлургическое оборудование постоянно воздействует внешняя среда (при эксплуатации, консервации и хранении), что негативно сказывается на его работоспособности. Так, узлы и механизмы нагреваются до экстремальных температур, на их поверхности попадает влага и химически активные вещества. Такие условия приводят к образованию коррозии на элементах производственного оборудования. Чтобы защитить отраслевую технику от негативных воздействий окружающей среды, необходимо применять при их обслуживании специальные составы.

На металлургических производствах с наилучшей стороны себя показали материалы бренда Molykote от компании Dow. Они полностью отвечают потребностям металлургов.

Для обеспечения долговременной защиты оборудования при транспортировке и хранении отлично подходит покрытие Molykote Metal Protector Plus на основе синтетического воска. Оно совместимо с обычными смазочными материалами, поэтому перед применением деталей смывать с них защитный слой, образованный этим покрытием, совсем не обязательно.

Для защиты металлических деталей от коррозии и восстановления цинковых защитных покрытий можно использовать антикоррозионное покрытие Molykote L-0500 Spray. Оно имеет серебристый цвет, содержит частицы цинка и алюминия, характеризуется высокой термостойкостью (до +240 °С). Этот продукт можно также применять в качестве грунтовки перед лакокрасочными работами.

При очистке контактов электрического оборудования высокую эффективность продемонстрировал состав Molykote S-1002 Spray. Этот состав представляет собой быстроиспаряющийся очиститель, хорошо обезжиривающий поверхности и полностью удаляющий загрязнения с деталей. Он инертен к пластикам и резине, а также не повреждает окрашенные поверхности.

Очиститель общего назначения Molykote Metal Cleaner Spray продемонстрировал на практике способность качественно удалять загрязнения с механических узлов и промышленных механизмов. Он не способствует образованию коррозии на деталях, полностью удаляет загрязнения и быстро испаряется, не оставляя следов.

Превосходные рабочие характеристики материалов Molykote в совокупности с их отменным качеством являются преимуществами этих составов перед материалами-конкурентами, которые применялись металлургами ранее. Именно поэтому продукция компании Dow была выбрана для использования на отраслевых производствах.

Яндекс.Метрика