На автозаводах термостойкая смазка EFELE SG-394 увеличила межсервисные интервалы для линий порошковой окраски

На современных заводах, которые изготавливают автомобили и их компоненты, все шире используется метод порошковой окраски. Данная технология экологична и экономична. Кроме того, она позволяет создавать покрытия самых разных цветов и оттенков на поверхностях любой фактуры.

Нанесенный таким образом слой краски полимеризуется при высоких температурах, что негативно влияет на узлы применяемого оборудования. В связи с этим обслуживание узлов трения необходимо производить с применением термостойких сервисных составов.

Таким составом является высокотемпературная пластичная смазка EFELE SG-394, которая изготавливается на основе ПФПЭ (перфторполиэфира) и ПТФЭ (политетрафторэтилена). Заявленные характеристики этой смазки сохраняются при экстремально высоких температурах (до +260 °С), благодаря чему она обеспечивает долговременное бесперебойное функционирование заводских линий порошковой окраски без необходимости проведения сервисного обслуживания.

На сегодняшний день EFELE SG-394 успешно используется в оборудовании для покраски автомобильных компонентов, помогая снизить расходы на техобслуживание.

Яндекс.Метрика